Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Замена масла в раздаточной коробке (раздатке) Mitsubishi Outlander

Регулярный уход и обслуживание основных механизмов и узлов — залог бесперебойной работы любого автомобиля. Замена масла в раздатке Мицубиси Аутлендер — нечастая процедура, при этом о ней недопустимо забывать, поскольку техническая жидкость со временем теряет свои свойства. Имея время и желание, с этой задачей можно справиться самостоятельно.

Рекомендуем:

Как выглядит Mitsubishi Outlander 2020 года

Раздатка Митсубиси Аутлендер — это шестеренчатый механизм, соединяющий между собой две оси. Они отвечают за переработку мощности двигателя и ее передачу к колесам. Раздатка дает возможность колесу вращаться с различной частотой. Сложность конструкции не помешает выполнить замену, если делать все внимательно и последовательно.

Что нужно учитывать при замене масла в редукторе

Согласно официальным данным, интервал замены трансмиссионной смазки в автомобиле Митсубиси Аутлендер составляет примерно 90 тысяч километров или 2 года эксплуатации. При нормальном использовании автомобиля рекомендуется это делать при подготовке к зимнему или летнему периоду. Если транспортное средство эксплуатируется интенсивно, то обновление смазывающей жидкости требуется чаще — каждые 40-50 тысяч км.

Вам будет также интересно:

Замена топливного фильтра на Mitsubishi Outlander своими руками

Повлиять на эксплуатационный срок масла могут следующие факторы:

  • окисление деталей узла и накопление продуктов распада смазки;
  • проникновение воздушных масс внутрь редуктора;
  • снижение уровня вязкости масла;
  • нарушение герметичности узла.

При замене смазки в редукторе Митсубиси Аутлендер важно соблюдать меры безопасности. При сливе жидкости можно обжечься, поэтому работу стоит выполнять в перчатках. Также не рекомендуется сливать масло прямо на землю, так как оно обладает токсичными свойствами. Для замены смазки потребуются накидные ключи, шестигранник, емкость и шприц-пресс.

Особенности замены

Замена смазывающей жидкости в редукторе Mitsubishi Outlander выполняется в несколько этапов.

  1. Сначала сливаем старое трансмиссионное масло.
  2. Далее промываем главный узел и заливаем в раздаточный блок новую смазку.
  3. Для увеличения текучести использованной жидкости проезжаем несколько километров. В результате масло разогреется.

Саму операцию по замене масла в заднем редукторе Мицубиси Аутлендер удобно выполнять на подъемнике или яме. Только таким образом можно обеспечить свободный доступ к узлу. Чтобы слить трансмиссионную жидкость, выполняем следующие действия:

  1. Откручиваем болты крепления защиты двигателя внутреннего сгорания.
  2. Снимаем дополнительную пластиковую защиту.
  3. Подставляем емкость под раздаточную коробку.
  4. Откручиваем сливной болт, расположенный в нижней части картера.
  5. Сливаем отработанную смазку через отверстие в подготовленную емкость.

Заметим, что на сливной пробке Митсубиси Аутлендер присутствует специальная магнитная вставка. Она предназначена для улавливания пыли, грязи и металлической стружки. Перед установкой ее в отверстие нужно обязательно очистить магнит. Если на нем была металлическая стружка, то рекомендуется промыть систему. Сделать это можно следующим способом:

  1. С помощью домкрата следует поднять задний мост.
  2. Через заливное отверстие в верхней части картера заполнить раздаточную коробку маслом или специальной очищающей жидкостью.
  3. Завести мотор и переключить КПП на первую передачу. В результате начнут крутиться колеса, прогоняя жидкость по системе.
  4. Примерно через 5 минут нужно заглушить мотор и через сливное отверстие удалить очищающую жидкость.
  5. Перед установкой сливного болта на нем нужно установить новое прижимное кольцо.

Область вокруг заливного отверстия рекомендуется очистить с помощью ветоши или обычной тряпки. Это нужно для того, чтобы внутрь редуктора не попали посторонние примеси при заливке нового масла. На заключительном этапе заливаем новый смазочный продукт. Здесь важно не допустить попадания воздуха внутрь раздаточной коробки. По завершении процедуры устанавливаем пластиковую защиту и защиту ДВС.

Читайте также:

Появились фото оптики обновленного Mitsubishi Outlander

Рекомендуем также почитать

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания.

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.