Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания. Между электродами возникает разряд в несколько тысяч вольт — в этом заключается их функция. Свечи играют важнейшую роль в работе мотора, поэтому никогда не стоит откладывать их замену.

Качественные расходные элементы выдерживают напряжение до 40 тысяч вольт, имеют оптимальные изолирующие характеристики. Они обладают сопротивляемостью к тепловым ударам и не теряют свою эффективность даже при большом количестве агрессивных отложений в рабочей камере. Несмотря на это, свечи зажигания имеют ограниченный ресурс эксплуатации.

Симптомы, указывающие на необходимость замены свечей зажигания на Митсубиси

  1. Увеличенный расход бензина.
  2. Образование пропусков в зажигании.
  3. Затрудненный холодный запуск агрегата.
  4. Общая нестабильность работы бензинового двигателя.

Для профилактики время от времени рекомендуется удалять нагар со свечей зажигания. Заметим, что такие расходные материалы рассчитаны на ~8-10 тысяч километров пробега. При появлении малейших затруднений с запуском мотора необходимо провести диагностику свеч и заменить их, если подтвердится, что они изношены.

Когда свечи неисправны, в цилиндрах двигателя может появиться детонация, которая нередко приводит к возникновению мощной ударной волны. Если она спровоцирует детонацию заряда, оставшегося в цилиндре, то мотор рискует потерять свою первоначальную мощность. Из-за сильного перегрева может повредиться коленвал, поршни и шатуны.

Особенности снятия и установки свечей зажигания на Митсубиси

Кроме свечей, нужно подготовить необходимые инструменты:

  1. Удлиненную торцевую головку на 16 мм. Ее можно заменить свечным ключом (16 мм), внешний диаметр которого должен быть меньше внутреннего. Иначе такой инструмент не получится вставить в свечной колодец.
  2. Торцевую головку Torx E10. Она подойдет на тот случай, если автомобиль оборудован двигателем объемом 1,5 литра.
  3. Классическую шестигранную головку на 10 мм. Она подойдет для моторов объемом 1,8 и 2,0 литра.

Порядок действий по замене свечей зажигания на Митсубиси

Открываем капот, снимаем пластиковую накладку на двигателе (ее нужно потянуть вверх). При наличии большого количества мусора и пыли на моторе рекомендуется все тщательно продуть сжатым воздухом.

Далее откручиваем болты, которые фиксируют катушки зажигания. Это нужно сделать с помощью классической торцевой головки на 10 мм или Torx E10 (выбирается в зависимости от типа присутствующих болтов).

Теперь отсоединяем штекер низковольтного входа на катушке зажигания, ее нужно потянуть вверх и отложить в сторону. Под катушкой располагается свеча зажигания, она выкручивается специальным ключом, имеющим магнитный или пластиковый фиксатор. Если есть только обычная торцевая головка, то свечу зажигания из колодца можно достать куском топливного шланга.

Далее закручиваем новую свечу зажигания. Для этого удобно воспользоваться динамометрическим ключом, завернув его с моментом примерно 25-30 Н/м. Выполнив все перечисленные операции, устанавливаем на свое место все элементы конструкции в обратной последовательности.

Как видно, справиться с такой задачей сможет любой водитель, достаточно обзавестись нужным инструментом. Если же на замену свечей зажигания нет времени, то можно воспользоваться услугами официального сервисного центра японского бренда. На сайте можно посмотреть стоимость услуг, изучить комплектации и цены на Мицубиси Аутлендер 3.

Читайте также:

Замена масла в раздаточной коробке (раздатке) Mitsubishi Outlander

Замена ремня ГРМ Mitsubishi Outlander своими руками

Замена топливного фильтра на Mitsubishi Outlander своими руками

Рекомендуем также почитать

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.

Mitsubishi объявила стоимость обновленного Outlander в США

В Соединенных Штатах Америки стартовали продажи обновленной версии автомобиля Mitsubishi Outlander.