Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Тест-драйв Mitsubishi Outlander 2.0 4WD CVT 2014

Незаметно обновившийся: тест-драйв Mitsubishi Outlander 2.0 4WD CVT 2014

Как улучшить продажи и без того популярной машины? Сделать такую же, но обновленную. В том случае, если менять модель еще рано, есть иной выход — усовершенствование существующего образца. Это и произошло с Mitsubishi Outlander, самым продаваемым автомобилем компании.

Представительство Mistubishi в России провело ряд исследований, результатами которых стала следующая информация: типичный российский покупатель Outlander — женатый мужчина с детьми в возрасте около сорока лет. Причины выбора этого внедорожника покупателями таковы: автомобиль обладает отличным качеством и приемлемой ценой, имеет подходящие для российских дорог динамические характеристики. Третьестепенное значение имели внешний вид и комфорт передвижения, поэтому изменения этого года коснулись прежде всего данных аспектов.

Небольшие изменения были внесены в экстерьер машины, но каждое из них оказалось эффективным. Новые колесные диски диаметром в 18 дюймов теперь имеются во всех вариантах комплектации, кроме 2.0 Instyle, радиаторная решетка состоит отныне из горизонтальных пластин, а крыши всех моделей обзавелись рейлингами серебристого цвета. Сменились и вставки, которые имитируют защиту дна спереди и сзади, обретя внешний вид, идентичный неполированному алюминию. Топовые комплектации Mitsubishi Outlander получили светодиоды и на задние фары — эта система позаимствована у электрического PHEV. Передние же огни остались практически без изменений, а немногие корректировки оказались очень кстати: главные фары обзавелись расположенными в верхней части рассеивающими направляющими. Пучок света расходится таким образом, словно осуществляется боковая подсветка. В результате обочины освещаются лучше.

Благодаря многочисленным подсказкам владельцев Mitsubishi Outlander компания смогла определить и устранить еще одну проблему — недостаточную шумоизоляцию. Фронтальная часть салона была обшита дополнительным слоем шумоизоляционного материала, как и арки колес и часть отсека двигателя перед переборкой, отделяющей его от салона. За мотором добавлен отдельный брызговик. Установлен и усилитель опорной чашки передней стойки, применяемой на машинах с дизельным мотором. Деталь помогает снизить тряску и шумы. Итог: в салоне дезориентирующе тихо, не слышно двигателя даже на очень высоких оборотах.

Комфортное движение призваны обеспечить и пружины отбоя, добавленные к нижним частям амортизаторов. Колесам больше не нужно бояться «падений» в дорожные ямы; теперь они более оперативно и плавно возвращаются на место. За счет этого подвеска стала более валкой, что помогает Mitsubishi Outlander преодолевать колеи и колдобины на невысокой скорости.

Кроме всего вышеперечисленного, для водителей в новинку были двухлитровый двигатель и вариатор CVT. Для автомобиля весом в 1 500 кг 146 лошадиных сил должно хватить для степенной езды. Обгонять на Outlander тоже можно, если правильно рассчитать маневр и загодя разогнать двигатель. Лучший же вариант — переход к ручному режиму и понижение передачи. У Mitsubishi Outlander отлично выходит карабкаться по твердым и неровным поверхностям. Геометрической проходимости машины достаточно, чтобы причислить ее к классу «внедорожник».

Итогом теста стали следующие выводы: обновленный Mitsubishi Outlander обладает отличной шумоизоляцией в передней части весьма просторного салона и способен преодолеть самые разные дорожные препятствия, столь часто встречающиеся на пути у российского водителя.

Рекомендуем также почитать

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания.

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.