Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Обновленный Паджеро 4

Обновленный Паджеро 4

И вот мы уже можем видеть новую модель в салонах дистрибьюторов. Что сказать про Паджеро 4? В первую очередь это довольно грубый автомобиль, а точнее внедорожник, который всеми силами упирается и не желает переходить на новые дизайнерские стандарты. Внешний вид Паджеро 4 является классическим и, с первого взгляда, не выделяющимся. Одновременно с этим, он кажется безопасным и уверенным в себе автомобилем. Это достигается с помощью крупных деталей отделки, больших дисков колес и хорошего клиренса. В процессе обновления он также обзавелся дисками, радиаторной решеткой и передним бампером, оснащенным дневными огнями со светодиодами и противотуманными фарами. Корма автомобиля практически не изменилась, не считая чехла запасного колеса. В общем-то, на этом внешний апгрейд автомобиля заканчивается.

Теперь давайте обратимся к параметрам нового Паджеро 4. Длина автомобиля составляет 4 м 90 см, ширина 1 м 87,5 см, а высота 1 м 87 см. В зависимости от варианта, дорожный просвет составляет 22,5 или 23,5 см. Снаряженная масса внедорожника может варьироваться от 1800 кг до 3300 кг.

Внутренний дизайн Паджеро 4 гармонирует его с экстерьером. Стиль салона достаточно простой, без каких-либо ярких и экстраординарных деталей, но при всем при этом внутри все выглядит представительно и дорого, за счет того, что в отделке используются качественные материалы. Помимо водителя, в салон Паджеро 4 могут поместиться еще четыре пассажира.

Обновленный Паджеро 4

Салон автомобиля устроен комфортно и, в тоже время, безопасно. Водитель может прекрасно видеть, что происходит вокруг него. Кроме того все нужные элементы управления находятся рядом. Единственное, что немного смущает - это рулевое колесо, не регулирующееся по вылету. Некоторым водителям придется тянуться к нему. Еще один недостаток - это плохая шумоизоляция салона Паджеро 4. Хотя японский производитель утверждает, что в четвертом поколении такая проблема решена.

Из внутренностей, пожалуй, осталось рассмотреть только багажный отсек. Его вместительность равна 663 литрам, но при необходимости ее можно увеличить до 1789 литров, в этом помогут сложенные задние кресла.

Под капотом Паджеро 4 мы можем найти три силовых агрегата. Два из них будут бензиновыми и один, работающий на дизеле. Первым мотором, работающим на бензине, является 3-литровый мотор с шестью цилиндрами. Его мощность составляет 178 лошадиных сил при 261 Ньютон метра крутящего момента. Он хорошо зарекомендовал себя как движок, стойкий к холоду. Такой агрегат в комплекте с механической коробкой передач имеет динамику разгона 12,6 сек, а с автоматической коробкой передач, на пять диапазонов, и того хуже - 13,6 сек. С обеими трансмиссиями Паджеро 4 развивает максимальную скорость не больше 175 км в час. Данный бензиновый движок съедает 12,2 литра топлива при прохождении 100 км пути.

Второй бензиновый агрегат тоже является 6-цилиндровым, но в отличии от брата имеет объем 3,8 литра. Его мощность достигает 250 лошадиных сил при 329 Ньютон метра крутящего момента. Любимое топливо такого движка - стандартный АИ-95. Пару ему может составить только автоматическая коробка передач с пятью диапазонами. Разгон до 100 км/ч проходит за 10,8 сек, а большая скорость, которой он может похвастаться - 200 км в час. Топливо в таком варианте тратится в объеме 13,5 литра на 100 км пути.

Последний, третий мотор, является дизельным. Дизель 4М31 имеет четыре цилиндра, общий объем которых составляет 3,2 литра. Также, в приложение, имеется турбонаддув. Такое строение дает двигателю возможность достигать 200 лошадиных сил мощности при 441 Ньютон метр крутящего момента. Дизельный мотор работает только с автоматической коробкой передач INVECS-II на пять диапазонов. Данная КПП имеет электронное управление и может подстраиваться под езду водителя. Такой агрегат до скорости 100 км/ч разгонит Паджеро 4 за 11,4 сек, а его максимальная скорость будет равна 185 км/ч. Что же до "еды", то здесь у мотора следующие характеристики - 8,9 литра. Дизельный мотор является вполне уверенным, правда после пробега около 100 000 км, он становится придирчивым к заливаемому топливу.

Паджеро 4 сделан на авторитетной внедорожной основе, что дает ему возможность во всех модификациях работать на приводе Super Select 4WD II. Как внедорожник, автомобиль зарекомендовал себя, побеждая в различных ралли.
Подвеска авто является полностью независимой и очень даже живучей, что является большим преимуществом во время передвижения по российским дорогам. Хотя, если сравнивать с конкурентами, принципиальных отличий мы не увидим. Колеса Паджеро 4 оснащены вентилируемыми дисковыми тормозными механизмами, колодки и диски которых, к сожалению, подвержены быстрому износу. Рулевое колесо идет в комплекте с гидроусилителем.

Обновленный Паджеро 4

Российским покупателем Паджеро 4 доступен в пяти комплектациях:

  1. Invite,
  2. Intense,
  3. Instyle,
  4. Ultimate,
  5. Shogun.

Обновленный Паджеро 4

Базовая комплектация включает в себя легкосплавные диски, размером 17 дюймов; галогеновые фары и заднюю противотуманную оптику. Также в таком варианте мы найдем электрорегулируемые боковые зеркала, которые, кстати говоря, подогреваются. Для обеспечения безопасности здесь установлены системы ABS и EBD. Также приятным дополнением будут функции BAS, BOS и AST. Салон в таком комплекте будет обит тканью, и передние кресла будут подогреваться. И это далеко не полный список всего доступного. Минимальная цена Паджеро 4 составит 2 200 000 рублей.

Рекомендуем также почитать

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания.

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.