Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Легендарный Паджеро 4

Легендарный Паджеро 4

Как среди людей, так и среди автомобилей есть свои легенды. Такой легендой стал автомобиль, который выпускает компания Митсубиси - Митсубиси Паджеро. Этот гигант уже не однократно доказывал свое превосходство над другими внедорожниками, участвуя в ралли и выигрывая их. Серия Дакар так и пестрит победами этого авто, поэтому нет ни единой причины сомневаться в надежности и высоком качестве этого автомобиля.

Первый внедорожник Паджеро появился на свет еще в 1982 году. Этот долгожитель не зря столько лет радует нас своими прелестями. Конструкторы, разрабатывая очередное поколение, стремятся сделать автомобиль еще более привлекательным и, надо признать, им это удается. Паджеро - это автомобиль мечта, который кружит голову. Даже самые требовательные покупатели находят его достойным. Четвертое поколение этого великого внедорожника впервые сошло с конвейера в 2006 году. С тех пор, как не сложно догадаться, машина получила несколько обновлений, которые не только отразились на ее экстерьере, но и на подкапотном пространстве.

Именно поэтому четвертое поколение и сейчас остается на высоте и соответствует всем современным стандартам и требованиям. Его популярность растет день ото дня, во всем мире он притягивает все больше покупателей. Конечно, мы с нетерпением ждем выхода нового поколения Паджеро, а пока продолжаем любоваться просто обновленным Паджеро 4. Интрига тоже один из любимых ходов компании Митсубиси.

Честно говоря, внешний вид Паджеро 4 не является образцом элегантности и стиля. Главная фишка этого автомобиля - простота и скромность, именно поэтому дизайнеры не решаются ничего кардинально менять от рестайлинга к рестайлингу. Классические формы выделяют Паджеро 4 среди других внедорожников. Именно поэтому обновленный автомобиль практически полностью копирует внешность своего предшественника.

Легендарный Паджеро 4

Хотя есть и некоторые изменения. Например, многие линии стали плавнее, в нем прибавилось атлетичности. Хотя, эти детали не мешают ему оставаться массивным и брутальным - он все также возвышается над попутчиками. Паджеро 4 - это автомобиль, который чтит свои корни. Традиции и индивидуальность сочетаются в нем прекрасно. Именно эта гармония привлекает внимание покупателей. Обновленная версия стала чуточку симпатичней, но с тем не растеряла свою мощь.

Кстати говоря, эта концепция в свое время вызвала немало вопросов и споров. Мнение экспертов раскололось на два лагеря: одни утверждали, что новое четвертое поколение и поколением-то считать нельзя, а только лишь рестайлингом, вторые же говорили, что в связи с серьезной переработкой технических аспектов и ходовых качеств, на свет появилось новое поколение Паджеро. Ну что ж, споры давно поутихли, кто прав, кто неправ - уже не так важно. Очевидно одно - популярность автомобиля не стала меньше.

Паджеро 4 выпускается в двух кузовах. Есть два варианта - с тремя и пятью дверями. Пятидверная модификация имеет длину 4 м 90 см, ширину - 1 м 87,5 см, высоту 1 м 88 см и колесную базу размером 2 м 78 см. Габариты трехдневного варианта будут несколько иные: длина - 4 м 38,5 см, ширина - 1 м 87,5, высота 1 м 90 см, колесная база - 2 м 54,5 см. А вот клиренс автомобиля будет зависеть не от количества дверей, а от мотора, который установлен под капотом. Так бензиновая версия получит 23,5 см, а дизельная 22,5 см. В пятидверном варианте также имеется впечатляющее багажное отделение - его полезное пространство равно 1790 литрам.

Стандартная комплектация Паджеро 4 оснащена радиаторной решеткой, сделанной под хром, а также брызговиками спереди и сзади. Один цвет с кузовом имеют все детали, расположенные на нем, вплоть до расширителей колесных арок и боковых зеркал. Последние в придачу будут иметь электрообогрев и электрический привод. Поработав над дизайном и конструкцией кузова, разработчики значительно улучшили шумоизоляцию и ходовые качества автомобиля. Безопасность всех, находящихся в салоне людей, также поднялась на новый уровень.

Смотря на автомобиль можно сравнить его с кораблем, а водителя с капитаном. Такие ощущения возникают, и когда находишься внутри. Дизайн разработан именно в ключе внедорожника: много свободного места, удобные кресла, качественные материалы отделки, регулируемые кресла... Все это говорит о том, что Паджеро 4 действительно шикарная машина и стоит средств, вложенных в него.

Как же внедорожнику удается оставаться модным и стильным, несмотря на то, что он выпущен почти девять лет назад? Ведь автомобильная мода, так или иначе, диктует свои правила. Все дело в том, что дизайнеры в свое время совершенно точно угадали стиль, который будет популярен и спустя столько лет. Может быть, со временем и эта концепция устареет, ну а пока Паджеро 4 на гребне волны. Он идеально подойдет тем, кто подбирает для себя именно классический внедорожник с высококачественным и современным салоном.

Легендарный Паджеро 4

До последней модернизации, Митсубиси Паджеро 4 предлагался с тремя видами двигателей: два бензиновых мотора, объемом 3 и 3,8 литра, а также дизель, объемом 3,2 литра. Бензиновый силовой агрегат с большим объемом больше устанавливаться, к сожалению не будет. Соответственно, останется только два варианта двигателей: один из них бензиновый объем 3 литра с мощностью 178 лошадиных сил, второй дизельный, на 0,2 больше по объему, с мощностью 200 лошадиных сил.

К счастью для российских покупателей, бензиновый агрегат адаптирован под наш бензин АИ-92. Кроме того, оба движка соответствуют мировому классу экологичности Euro-4. Максимальная скорость бензинового мотора составит 175 км/ч, при этом динамика разгона будет равна 13,6 секунды. Дизельный мотор будет иметь чуть большую максимальную скорость - 185 км/ч и, соответственно, чуть лучшую динамику разгона - 11,1 сек. К тому же, дизельный агрегат будет более экономичным, чем его собрат.

Рекомендуем также почитать

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания.

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.