Автомобили в наличии Outlander New Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Акции Компания Контакты

Какое масло заливают в двигатели автомобилей Mitsubishi

Поклонники японского автопрома должны знать, какое масло заливать в Митсубиси и каким требованиям оно должно соответствовать. Дело в том, что корректный выбор жидкости не только повысит эффективность силового узла вашего автомобиля, но и продлит срок его эксплуатации.

Как выбрать моторное масло?

При выборе необходимо учесть два обстоятельства: стандарт моторного масла и технические особенности двигателя, находящегося под капотом автомобиля. Не стоит думать, что выбор смазочного материала зависит только от марки. Модели одного бренда очень часто комплектуются разными моторами. Даже одна модель в зависимости от комплектации может поставляться с различными силовыми агрегатами. Поэтому, приобретая масло, например, для Mitsubishi Pajero, следует смотреть не на надпись на задней части автомобиля, а на маркировку двигателя.

Какое масло заливают в двигатель Митсубиси?

Учитывая особенности силовых агрегатов, которые устанавливают на автомобили Mitsubishi, специалисты советуют использовать смазочные материалы таких стандартов:

  • А5 и SM/A3 (в классификациях АСЕА и АРI) — для моторов, работающих на бензине;
  • В4, В5 и CF/B3 (в тех же классификациях) — для дизельных агрегатов.

Определившись со стандартом, также необходимо выбрать уровень вязкости масла по международной классификации SAE. Для бензиновых двигателей Mitsubishi подходят следующие варианты:

  • 5W-40 — при температуре воздуха от -25 до +45 по Цельсию;
  • 5W-30, 0W-30 и 0W-20 — при абсолютно любой температуре.

С дизельными моторами идеально сочетаются смазочные материалы с уровнем вязкости:

  • 10W-30 и 10W-40 — при температуре от -1 и выше по Цельсию;
  • 5W-30 и 0W-30 — в любых погодных условиях.

Моторное масло Mitsubishi

Оригинальное моторное масло, производимое корпорацией Mitsubishi, по умолчанию является предпочтительным вариантом для всех автомобилей одноименной японской марки. Однако, появившись на российском рынке сравнительно недавно, оригинальный смазочный материал вызывает вопросы у многих автолюбителей. Утверждается, что жидкости, произведенные в Юго-Восточной Азии, не всегда подходят для эксплуатации на российских широтах. Поэтому автолюбителям, переживающим за сохранность и долговечность своих силовых агрегатов, следует держать в уме альтернативные варианты.

Исследования, проведенные на основе оценок пользователей и специалистов, рекомендуют к использованию масла таких брендов:

  • Motul;
  • Castrol;
  • Total;
  • Valvoline;
  • Liqui Moly.

Этот список можно продолжить. Главное, чтобы бренд, производящий масло, был известным и надежным, а также предоставлял покупателю все требуемые сертификаты. От вас же потребуется аккуратность и последовательность — четкое соблюдение интервалов при замене смазочного материала и обязательное использование продукции от одного производителя.

 

Рекомендуем также почитать

Обновленный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross поступит в Россию в 2021 году

В первом полугодии 2021 года на российский рынок выйдет рестайлинговая версия мощного кроссовера Мицубиси Эклипс Кросс.

Черно-белая серия Mitsubishi Outlander

Первого сентября компания Mitsubishi выпустила на российский рынок ограниченную серию модели Outlander.

Как выглядит новый Mitsubishi L200 в 2020/2021 гг

Mitsubishi L200 2020/2021 — это мощные пикапы, официально импортируемые на российский рынок. Автомобиль оснащен рамной конструкцией, автоматической коробкой передач и системой полного привода.