Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Гормоничный Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi Pajero это не просто название, это целая семья, принадлежность к которой - это не только привилегии и узнаваемость, но и высокая планка соответствия. Автомобили Mitsubishi Pajero являют собой образец внешней брутальность и мужественного характера. Кроме того, автомобили имеющие приставку Sport помимо всего прочего должны отличаться элегантностью, которой нет у классического варианта Mitsubishi Pajero. Помимо мощности от такого авто ожидают динамичность и маневренность.

Экстерьер автомобиля, в отличие от своего старшего брата, не настолько классический и официальный. Но и чего-то сверхоригинального Вы тоже не найдете. Может быть поэтому, данный автомобиль больше предпочитают мужчины, нежели женщины. Дизайн не тот. И все же, внешний вид Mitsubishi Pajero Sport не лишен харизмы, которая приятно выделяет авто на фоне конкурентов.

С одной стороны, Mitsubishi Pajero Sport насыщен достаточно мощной технической базой, которая на фоне соперников дает много очков вперед. С другой стороны, стиль автомобиля уступает многим авто в своем сегменте. И все-таки, для каких дорог предназначен Mitsubishi Pajero Sport?

Клиренс автомобиля составляет 21,5 см, кузов тоже не поражает своей высотой. Возможно, именно эти особенности и делают машину принадлежащей к спортивному стилю. Или это лишь уловка, которая старается соединить в себе дух внедорожника и спортивного автомобиля? При взгляде на Mitsubishi Pajero Sport скорее возникает желание отправиться на природу, чем катить на работу. Посадка у автомобиля достаточно высокая. Водитель получает отличный обзор и большие зеркала, которые дают возможность прекрасно контролировать все, что происходит вокруг. Да и габариты сразу же прекрасно ощущаются.

Внутри мы видим отделку, которая желает лучшего - пластик не очень хорошего качества. В остальном - все достаточно удобно - консоль простая, все необходимые кнопки под рукой у водителя. Кстати говоря, с прошлого года все автомобили Mitsubishi Pajero Sport выпускаются с бортовым компьютером, который функционирует на русском языке. С такой же настройкой работает и новая мультимедийная система, которая устанавливается во всех автомобилях Mitsubishi. Кресла, как для пассажиров, так и для водителя, удобные, а сам салон вместительный и просторный. Приборная панель проста в использовании и легко читается. Салон Mitsubishi Pajero Sport исполнен больше в классическом стиле - здесь Вы не найдете ничего лишнего и вычурного. Задние пассажиры также имеют удобную посадку, сиденья можно отрегулировать по наклону, а при желании их можно превратить в ровный пол. В топовых комплектациях приятно порадует мультимедийная система Mitsubishi Power Sistem, а на колесе, при комплектации с АКПП, будет пульт управления круиз-контролем и этой системой.

Что же до багажника - то он очень вместительный. В нем Вы сможете перевозить грузы даже больших размеров. Как мы упоминали ранее, задние сиденья можно сложить и, таким образом, организовать для себя ночлег в автомобиле. Запаска же удобно расположилась под днищем.

Техническая сторона дела тоже имеет свои особенности. Как ни странно, но большей популярностью среди моторов Mitsubishi Pajero Sport пользуются моторы, работающие на дизеле. И это явление вполне объяснимо - бензиновые движки, по сравнению с дизелем, очень прожорливы. Вследствие чего, банальная поездка за город может вылиться в копеечку. Кроме того, бензиновые моторы облагаются большим дорожным налогом. Если рассматривать динамику внедорожника, то здесь жаловаться не на что. Бензиновый вариант разгоняется до первой сотни за 11,3 секунды, дизельный - на секунду больше, 12,4 секунды. Такие показатели являются прекрасными для Mitsubishi Pajero Sport.

Дизельный движок также имеет хорошую тягу на низах, и даже на повышенных скоростях показывает себя замечательно. В смешанном режиме такой мотор будет потреблять 11-12 литров.

Несмотря на то, что автомобиль хорошо управляется, все же стоит быть аккуратней на поворотах при больших скоростях. Руль прекрасно отзывается на команды водителя, однако радиус разворота у автомобиля маленький - всего 5,6 метра. В городе такой показатель является достойным, и в процессе парковки проблем не возникает.

Как мы уже отмечали, посадка у водителя достаточно высокая, что позволяет иметь хороший обзор и чувствовать габариты автомобиля. Преодолеть бордюр Вы сможете легко, но, все же, стоит позаботиться о безопасности днища автомобиля. Мелкие ямы Mitsubishi Pajero Sport щелкает как семечки. Даже по нечищенному заснеженному двору Вы будите двигаться не задумываясь. Приятно радует и шумоизоляция - внутри очень тихо, дискомфортные скрипы и шумы отсутствуют.

По такому качеству как проходимость Mitsubishi Pajero Sport уступает, пожалуй, если только своему собрату классическому Mitsubishi Pajero. Установленная в авто знаменитая система Super Select сделает Вашу поездку еще более приятной. Механическая коробка передач прибавляет мощности и внушительности автомобилю. Прокатившись на Mitsubishi Pajero Sport по городскому асфальту, понимаешь, что этот автомобиль прекрасно чувствует себя в использовании в повседневной жизни.

Что же касается бездорожья - то это, однозначно, то место, где должен находиться Mitsubishi Pajero Sport. Внедорожник оборудован прекрасной подвеской, которая будет держаться даже на самой разбитой дороге при приличной скорости. В своей стихие автомобиль можно сравнить с танком, который мчится вперед, несмотря на преграды, горы или броды. Даже при установке классической резины, Вы сможете выбраться из любой колеи. Будь то снег, грязь, песок или вода. В любой ситуации Mitsubishi Pajero Sport покажет свои лучшие качества.

Делая общий вывод, хочется сказать, что данный автомобиль является универсальным и он обязательно найдет своего хозяина. Неприхотливость, экономичность и безопасность сплетаются в нем в идеальную гармонию.

Рекомендуем также почитать

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания.

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.