Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Mitsubishi Pajero гарантирует стабильность и надежность

Mitsubishi Pajero четвертого поколения: классический и надежный

Одним из самых известных и покупаемых внедорожников в различных уголках мира по праву считается Mitsubishi Pajero. Популярен он и в России. На сегодняшний день активно выпускается уже четвертое поколение данной модели, а в 2015 году японский концерн порадует автомобилистов еще одной новинкой.

Однако пока этого не произошло, Pajero обновляется из года в год, постепенно улучшая свои технические и внешние характеристики.

Mitsubishi Pajero – качество, проверенное временем

Впервые эта модель автомобиля сошла с конвейера еще в 1982 году. Шло время, и внедорожник преодолел немалый путь, совершенствуясь с каждым годом. Строго следуя традициям и соблюдая высокие стандарты качества, японский концерн аккуратно модифицировал свои модели, так, чтобы они соответствовали своему времени и тем задачам, для выполнения которых они предназначались. Интересно, что за свою историю Mitsubishi Pajero, участвовавший в раллийных соревнованиях серии «Дакар», 12 раз получал Кубок конструкторов. Четвертое поколение этой модели было выпущено в 2006 году и затем почти каждый год подвергалось изменениям в области технического оснащения или в рамках реализации новых дизайнерских задумок. Mitsubishi Pajero IV имеет две версии кузова: первая оснащена тремя дверьми, вторая – пятью. Стоит отметить, что среди российских автомобилистов наиболее популярен второй тип кузова.

С точки зрения дизайна, Mitsubishi Pajero четвертого поколения отличается простотой и четкостью линий. Специалисты Мицубиси выбрали классический стиль, за счет использования которого автомобиль приобретает статусность и солидность. Он смотрится внушительно на фоне большинства иных внедорожников данного сегмента, производители которых делают ставку на футуристичность.

Несколько слов о прочности и габаритах

Кузов Mitsubishi Pajero выполнен из стали повышенной прочности и дополнен соединенной с ним рамой, позволяющей сделать конструкцию более жесткой и снизить ее способность к сгибу или скручиванию. Стоит отметить, что Mitsubishi Pajero IV являет собой прекрасное сочетание внедорожных функций и свойств, присущих кроссоверу: удобный салон и превосходное техническое оснащение. Размеры пятидверной версии данной модели составляют: 4 900 мм в длину, 1 875 мм в ширину, 1 880 в высоту; колесная база – 2 780 мм. Вариация с тремя дверьми немного короче – 4 385 мм, имеет такую же ширину, но более скромную колесную базу в 2 545 мм, зато она чуть выше – 1 900 мм. Клиренс Mitsubishi Pajero с дизельным мотором – 225 мм, для бензиновой вариации дорожный просвет составляет на 10 мм больше.

Mitsubishi Pajero – мощный вседорожник

Паджеро четвертого поколения может двигаться вброд до 700 мм и преодолевать препятствия при уклоне 36,6 градуса, радиус разворота на своем минимуме при этом составляет 5,7 литра. Объем багажного отдела в вариации с пятью дверьми находится на отметке 1 790 литров.

В последней версии Mitsubishi Pajero представлен 178-сильным трехлитровым двигателем 6G72. Расход топлива у данной модели составляет в среднем чуть менее 16 литров в режиме «город», около 10 литров на шоссе и примерно 12 литров в смешанном цикле. Дизель 4M41 DI-D был несколько модифицирован: он обладает мощностью 200 л.с. и объемом в 3,2 литра. Двигатель сделан из чугуна и оснащен системой Common Rail, позволяющей производить впрыск топлива непосредственно в цилиндры.

Крутящий момент достигает своего максимума на отсечке 441 Нм, а наибольшую скорость автомобиль развивает за 11,1 секунды – 185 км/ч. Дизельный мотор обладает следующими характеристиками расхода топлива:

  • на городских улицах – 11,4 литра;
  • на шоссе – 8 литров;
  • в смешанном цикле – 9 литров.

Mitsubishi Pajero оснащен современным шасси, которое позволяет максимально комфортно передвигаться по городским дорогам. Полностью независимая подвеска, которая базируется на поперечных рычагах, расположенных спереди, и многорычажной пружинной конструкции, которая находится сзади, теперь в большей своей части сделана из алюминия.

Pajero представлен тормозными вентилируемыми дисками как на 16, так и на 17 дюймов в соответствии с комплектацией. Стоит отметить, что диски, расположенные в задней части автомобиля, оснащены также специальными барабанными механизмами стояночного тормоза.

Все версии внедорожника имеют современную полноприводную систему Super Select 4WD II, которая дополнительно оснащена двухскоростной раздаткой и функцией, позволяющей блокировать задний дифференциал принудительно. Полный привод может функционировать в четырех вариантах, что свидетельствует как о внедорожных характеристиках автомобиля, так и об отличной способности передвижения по трассе. Это отличный вариант экономичного и надежного автомобиля.

Mitsubishi Pajero гарантирует стабильность и надежность

Обеспечение безопасности людей, находящихся в салоне, всегда учитывается в процессе проектировки всех моделей Mitsubishi. Mitsubishi Pajero не исключение: кузов создан с учетом зон направленной деформации, которые во время аварии надежно защищают всех, кто находится в салоне во время столкновения. Помимо этого, каркас кузова и двери данной модели обладают дополнительными ребрами жесткости. Что касается салона, то он снабжен шестью подушками безопасности и боковыми шторками, выполняющими те же функции. Немаловажным фактором является наличие в Mitsubishi Pajero различных электронных гаджетов, которые в разы увеличивают степень защиты. Главные из них – это ABS, имеющая четыре канала и несколько режимов работы, EBD, ASTC, системы Brake Assist и Brake Override System. Основных комплектаций Mitsubishi Pajero IV поколения насчитывается три: Invite, Intense и Ultimate. Для бюджетных вариаций предлагается в качестве бонуса система динамической стабилизации, для более солидных – в качестве дополнения выступает навигатор и новейшая мультимедиа система.

Рекомендуем также почитать

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания.

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.