Автомобили в наличии Outlander New Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Акции Компания Контакты

Mitsubishi Pajero – четвертое поколение уходит в прошлое?

Mitsubishi Pajero V – гибрид новой генерации

Каждый год на автосалоне в Женеве представляются различные модели автомобилей, и именно после такой презентации они получают мировую известность. Каждый раз и журналисты, и производители с интересом следят за новостями, а иногда и сенсациями, связанными с теми или иными автомобилями. Так, год назад компания Mitsubishi сообщила о том, что уже скоро будет создана новая версия Mitsubishi Pajero, которая станет представителем следующего, пятого, поколения. Этот проект станет топовым для японского концерна.

Четвертое поколение уходит в прошлое?

Первые Mitsubishi Pajero IV сошли с конвейера в 2006 году и каждый год дорабатывались и модифицировались, однако специалисты автоиндустрии последнее время все чаще говорят о том, что внедорожник четвертого поколения нуждается в некоторой реновации. Сейчас компания готовит к выпуску новинку – предсерийную версию. Mitsubishi Pajero V представляет собой абсолютно новую и технически доработанную модель. Интересно, что для пятого поколения японского внедорожника специально было создано шасси, ранее не представленное ни в одной из других моделей концерна. В ходе разработки автомобиля применялись новейшие материалы высочайшего качества, которые позволили сделать новый Паджеро намного легче и значительно более экономичным по сравнению со старыми версиями модели.

Одной из сенсаций, которые ожидаемы на автосалонах такого уровня, стала информация, поступившая от Рюго Накао. Представитель компании Mitsubishi заявил, что сроки выпуска новинки – Mitsubishi Pajero V поколения – изменены, и флагманский кроссовер появится в середине 2015 года. Накао пояснил, что на данном этапе слаженно работают и дизайнеры, и специалисты, отвечающие за разработку автомобиля, с тем, чтобы усовершенствовать новинку. В любом случае Pajero 2015 будет обладать отличными внедорожными способностями, поскольку целью японского концерна является стремление доказать, что люксовые автомобили могут быть полноценными кроссоверами. Японцы уверены, что Mitsubishi Pajero V будет готов успешно конкурировать с другими автоновинками 2015 года.

Чего ждать от нового Mitsubishi Pajero?

По словам Рюго Накао, главы проектного и стратегического отделов компании, Mitsubishi Pajero V – это модель премиум-класса, автомобиль представительского уровня. Как уже говорилось выше, важно отметить, что несмотря на свои люксовые характеристики, новинка Pajero будет обладать отличными внедорожными свойствами.

Разработка Mitsubishi Pajero V поколения будет производиться на базе новой платформы, которая совместима с системой P-HEV. Данная система-гибрид была создана при выпуске третьего поколения Outlander и уже доказала свою надежность и прочность. Поэтому неудивительно, что именно такая разработка, дополнительно улучшенная, была взята за основу при проектировке новой версии Mitsubishi Pajero.

Mitsubishi ломает стереотипы

Изначально предполагалось, что Pajero V будет представлен в качестве классического внедорожника в стиле Мицубиси. Однако уже известно, что пятое поколение Паджеро будет в корне отличаться от всех предыдущих аналогов. Это будет высокотехнологичный гибрид класса люкс. Mitsubishi Pajero 2015 будет выпущен и с бензиновым, и с дизельным двигателем. Автоэксперты считают, что новый Паджеро станет своеобразной альтернативой Outlander PHEV. Последний – это гибрид, имеющий бензиновый мотор на 2 литра и по электромотору на каждую ось. Предполагается, что общая мощность Mitsubishi Pajero V будет составлять 82 л.с., а максимум крутящего момента достигнет 195 Нм. Полного заряда аккумулятора автомобилю может хватить для того, чтобы преодолеть расстояние до 55 км. А при условии подключения бензинового двигателя дальность хода увеличится до 880 км.
По информации, предоставленной Рюго Накао, линейка Mitsubishi Pajero, которая представлена сейчас на рынке, будет продаваться на протяжении еще нескольких лет. Такое решение было принято, поскольку к выпуску новой модели японский концерн относится крайне щепетильно: рассматривают различные конструктивные дополнения и улучшения, тщательно анализирует достоинства и недостатки будущего кроссовера. Именно поэтому точное число официальной презентации Mitsubishi Pajero V пока не называется.

Японский концерн берет курс на обновление

В 2013 году на автомобильном салоне в Женеве Mitsubishi уже представлял экологичные автомобили. Тогда было представлено сразу несколько «зеленых» моделей от японской компании. Однако внешне они не слишком отличались от своих неэкологичных аналогов.

Очевидно, этого нельзя будет сказать о новинке 2015 года, поскольку уже заявлено, что будет произведен редизайн классического внешнего вида Mitsubishi. Стоит отметить, что компания Mitsubishi уже сделала официальное заявление о том, что весь модельный ряд автомобилей концерна подвергнется глобальной модернизации. Планируется, что все модели, выпускаемые Mitsubishi Motors, будут созданы в версии электрокаров.

Рекомендуем также почитать

Обновленный кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross поступит в Россию в 2021 году

В первом полугодии 2021 года на российский рынок выйдет рестайлинговая версия мощного кроссовера Мицубиси Эклипс Кросс.

Черно-белая серия Mitsubishi Outlander

Первого сентября компания Mitsubishi выпустила на российский рынок ограниченную серию модели Outlander.

Как выглядит новый Mitsubishi L200 в 2020/2021 гг

Mitsubishi L200 2020/2021 — это мощные пикапы, официально импортируемые на российский рынок. Автомобиль оснащен рамной конструкцией, автоматической коробкой передач и системой полного привода.