Автомобили в наличии Outlander New Outlander 7-мест Outlander GT Eclipse Cross Pajero Sport ASX L200 New Кредит Trade-in Страхование Сервис Автомобили с пробегом Акции Компания Контакты

Mitsubishi ASX – простой и надежный семейный автомобиль

Mitsubishi ASX – простой и надежный семейный автомобиль

Последние годы так называемые паркетные внедорожники стали одними из самых востребованных на современном автомобильном рынке. Причина такой популярности проста: при сравнительно небольших размерах они практически ни в чем не уступают более крупным моделям. Вполне возможно, что вскоре подобные автомобили полностью перевернут наше представление о семейных моделях.

Три главных преимущества ASX

В 2010 году одним из первопроходцев в разрушении стереотипов явился Mitsubishi ASX, составивший конкуренцию Nissan Qashqai и Peugeot 3008.

Среди неоспоримых преимуществ японского внедорожника можно отметить:

  • Компактность. Небольшие размеры автомобиля, позволяющие легко перемещаться по загруженным городским улицам, не сказались на внутреннем пространстве – светлый и просторный салон порадует как водителя, так и пассажиров;
  • Быстроту и маневренность. ASX способен разгоняться до 188 км/ч и обладает прекрасной управляемостью;
  • Свой особый стиль. Простой и лаконичный дизайн японского внедорожника – это именно то, что нужно для хорошего семейного автомобиля.

Mitsubishi ASX – простой и надежный семейный автомобиль

Варианты комплектаций

Mitsubishi ASX представлен как бензиновым мотором на 1,6 литра, так и турбодизелем на 1,8, который имеет систему «стоп-старт». Компания Mitsubishi гарантирует экономичность топливной системы вне зависимости от типа двигателя, а также сравнительно небольшие расходы на эксплуатацию автомобиля. Приверженцы этой японской модели могут выбрать и 6-ступенчатую механику, и CVT, с передним или полным приводом.

Автомобиль прекрасно держится на дороге и обладает продуманным дизайном. Передняя часть Mitsubishi ASX создана в стиле «Jet Fighter» (как у моделей типа Evolution), и внешность данной модели нельзя назвать необычной, здесь японцы выступили до определенной степени консерваторами, создав столь знакомый экстерьер. При чем, это скорее плюс, чем минус: тем, кто любит лаконичный дизайн и чистоту линий, данный автомобиль подойдет как нельзя лучше.

Внутренний мир Mitsubishi

Данная модель привлекает продуманным интерьером, в котором нет ничего лишнего. Все элементы автомобиля созданы для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность водителя и его спутников. Здесь можно отметить:

  • Высокую посадку водителя и соответственно хорошую обзорность;
  • Прекрасное качество внутренней отделки, особенно если сравнивать с лаконичным интерьером Lancer (правда, стоит отметить, что базовая комплектация Primark не отличается какими-либо особенностями в этой области);
  • Эргономичную и стильную приборную панель;
  • Просторный салон;
  • Большой грузовой отсек, который, однако, обладает небольшим недостатком – довольно высоким порогом – это несколько усложняет погрузку громоздких вещей, чего не скажешь, например, о Nissan Qashqai.

Mitsubishi ASX – простой и надежный семейный автомобиль

Превосходная управляемость

За счет четкой работы хорошо сбалансированных шасси и отзывчивого рулевого управления Mitsubishi ASX обладает плавным ходом и позволяет максимально просто справляться с поворотами.

Автомобиль движется мягко и гарантирует водителю и его пассажирам комфорт на протяжении всей поездки. На крутых поворотах кузов Mitsubishi почти не кренится, а благодаря наличию полного привода происходит хорошее сцепление с дорогой. Стоит отметить, что и вариант с передним приводом без видимых затруднений справляется с извилистыми дорогами.

Среди преимуществ электрического усилителя руля можно выделить надежность и точность. Двигаясь по городу, можно отметить небольшой радиус разворота данной модели и прекрасную обзорность, которая помогает без проблем припарковаться даже на самых оживленных улицах. Вариация с бензиновым мотором CVT объемом 1,8 литра и 137 л.с. – быстрая и мощная, а управление механической коробкой передач на руле при помощи «лепестков» - очень удобное. Переключение скоростей происходит быстро и четко, CVT является оптимальным вариантом для передвижения по городским улицам на средней скорости, а если необходимо ехать быстрей, то существует возможность поднапрячь мотор. Тормоза, которыми оснащен Mitsubishi ASX, обладают повышенной износостойкостью и хорошей мощностью.

Mitsubishi ASX – простой и надежный семейный автомобиль

Практически идеальный автомобиль

Можно сказать, что отрицательных черт у данной модели Mitsubishi почти нет, напротив, несмотря на скромные внешние данные автомобиль имеет колесную базу 2670 мм (как и Outlander). Помимо этого Mitsubishi ASX обладает меньшей длиной – он короче на 345 мм, и более узким кузовом – на 30 мм уже. Таким образом, легкость и экономичность модели, а также невысокая цена (около 699 000 рублей) делают ее желанной покупкой для автомобилистов. Это прекрасный семейный автомобиль в лучших традициях японского концерна.

Рекомендуем также почитать

Как поменять свечи зажигания на автомобилях Mitsubishi

Свечи зажигания — устройства, обеспечивающие воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе внутреннего сгорания.

Замена салонного фильтра на Mitsubishi Outlander

Замена салонного фильтра на Мицубиси Аутлендер является плановой процедурой, которую, согласно регламенту ТО, необходимо выполнять каждые 15 тысяч пробеговых километров.

Mitsubishi анонсировала новую версию рамного внедорожника Pajero Sport для РФ

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors представила для РФ новую версию внедорожника Pajero Sport, а также обнародовала ее цену.